Hygieneberatung: Warum professionelle Unterstützung unverzichtbar ist

Professionelle Hygieneberatung für mehr Sicherheit am Arbeitsplatz

Der HygieneCoach von besenRein deckt die Problemzonen Ihres Unternehmens auf und berät Sie umfassend zu deren Beseitigung. Damit verschaffen Sie sich gegenüber Kunden, Gästen und Patienten diverse Vorteile und stärken maßgeblich deren Vertrauen in Sie. Bei der Hygieneberatung verrät Ihnen der HygieneCoach ungefiltert, an welchen Punkten Sie für hygienischere Prozesse und Abläufe noch arbeiten müssen, um die Kundenzufriedenheit weiter zu steigern. Die Ansprüche an Hygiene und Sauberkeit in Ihrem Restaurant, Hotel oder Lebensmittelladen sollten stets so hoch wie nur möglich sein.

Die Hygieneberatung eignet sich für Branchen aller Art. So können sich auch Friseursalons, Nagelstudios oder Fitnesscenter beim HygieneCoach darüber informieren, wie Sie den Aufenthalt ihrer Kundinnen durch hygienische Maßnahmen sicherer gestalten. Des Weiteren zeigt er Ihnen, wie Sie in dieser Hinsicht mit Ihrer Kundschaft umgehen und wie Sie deren Vertrauen gewinnen können. Nutzen Sie die Vorteile einer Hygieneberatung, um sich neues Wissen anzueignen und Hygiene-Probleme zu lösen. Bei einer Kooperation mit dem Hygiene Coach haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, diesen auf Ihrer firmeneigenen Website als externen Berater anzugeben. Dadurch können sich Ihre Kunden und Gäste bei ihm Auskünfte einholen und sich vergewissern, dass sie bei Ihnen eine hygienisch unbedenkliche Umgebung vorfinden werden.

Sauberkeit in der Küche Ihres Restaurants

Die Küche in einem Restaurant sollte nicht nur die gesetzlichen Hygienevorschriften erfüllen, sondern das höchste Maß an Sauberkeit bieten. Immerhin gelangen die Speisen und Getränke zu Ihren geschätzten Gästen, die Sie in Ihrem Lokal gesund wiederzusehen wünschen. Der HygieneCoach verspricht Ihnen eine Beratung, die Ihre Küche hygienisch rein und sauber hält. Willkürliches oder unregelmäßiges Desinfizieren ist an diesem Ort fehl am Platz, da hauptsächlich mit Lebensmitteln gearbeitet wird. Sie benötigen eine Struktur, ein festes Hygienekonzept, das in den Arbeitsabläufen Ihrer Mitarbeiter gut integriert ist. Oberflächen wie Theken, Schrank- und Schubladengriffe sowie die Eingabegeräte sollten zum Beispiel mehrmals täglich gesäubert und desinfiziert werden. Der Hygiene Coach kennt sich in der Gastronomie aus und weiß, worauf er achten muss, wenn er Sie umfassend berät.

Hygienischer Zustand der Sanitäranlagen

Ihre Gäste fühlen sich wesentlich wohler, wenn sich Ihre Toiletten und Sanitäranlagen in einem hygienisch einwandfreien Zustand befinden. Das ist nachweislich ein ausschlaggebender Punkt für die Wiederkehr Ihrer Kundschaft. Wenn die Anzahl der Toiletten und die Anzahl der Gäste nicht in einem optimalen Verhältnis stehen, sollten Sie wenigstens auf eine regelmäßige Reinigung und Desinfektion achten, bestenfalls mehrfach am Tag. Bei einer Hygieneberatung erfahren Sie, ob Sie an dieser Stelle noch Schwachpunkte aufweisen. Denn der HygieneCoach kann Ihre Situation durch jahrelange Erfahrung bestens abschätzen. So gibt er Ihnen zum Beispiel den Tipp, sich an vielbesuchten Tagen – bspw. an Wochenenden oder in den Ferien – externe Reinigungskräfte hinzuzuziehen, um die hohen Hygiene-Standards auf Ihren Toiletten zu gewährleisten. Des Weiteren bewertet der HygieneCoach Ihre Einrichtung. Zum Beispiel sind Lufthändetrockner inzwischen überall zu finden, obwohl diese in erster Linie Keime in die Umgebung pusten. Der Coach erkennt solche problematischen Gegenstände und Sammelplätze von Viren und Bakterien aufgrund seines geschulten Auges sofort.

Hygieneberatung im Umgang mit Lebensmitteln

In den Küchen der Restaurants hantieren Ihre Mitarbeiter mit Lebensmitteln. Da Ihre Gäste in diesen Raum meist keine Einsicht haben, sollten Sie anderweitig deren Vertrauen stärken. Zum Beispiel durch Ihre Kellnerinnen, die den Gästen Speis und Trank an den Tisch bringen. Hierbei gibt es viele Kleinigkeiten zu beachten, die in Ihrem Lokal die hygienischen Zustände wesentlich verbessern. Bei einer Hygieneberatung durch den HygieneCoach erfahren Sie beispielsweise, dass die Teller mit den Mahlzeiten nicht direkt berührt, sondern durch ein Tuch von den Händen des Kellners getrennt werden sollten. Je weniger Berührungspunkte es gibt, desto geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Gäste ungewollt mit Keimen in Kontakt kommen. Selbst die Getränke sollten Ihre Mitarbeiter vor den Augen der Kundschaft in die Gläser eingießen. Üblicherweise werden hierfür kleine Flaschen verwendet, die Sie an den Platz des Gastes stellen. Bei allen Interaktionen zwischen Kellner und Kunde sollte Abstand gewahrt und sich auf höfliche Weise abgewandt werden. All diese Feinheiten erklärt Ihnen der HygieneCoach bei seiner Beratung.

Im Lebensmittelhandel gibt es noch viele Schwächen hinsichtlich Hygiene und Sauberkeit. Der HygieneCoach hilft Ihnen durch seine umfangreiche Hygieneberatung, sich damit auseinanderzusetzen und Schwachstellen frühzeitig zu erkennen. Der hilfreichste Tipp in dieser Branche ist die Flächendesinfektion. Wir alle kennen die verschmierten Vitrinen und Kühltruhen, die fettigen Griffe der Einkaufswagen oder die Regale, in denen sich undefinierbare Flecken, Brösel oder Flüssigkeiten ansammeln. Ganz zu schweigen von den Kassenbändern, auf denen nicht selten Schlieren zu sehen sind. Der Hygiene Coach zeigt Ihnen einfache Methoden, um Ihre Hygiene-Standards aufzuwerten und somit Ihre Kunden glücklicher zu stimmen.

Hygiene in öffentlichen und sozialen Einrichtungen

In öffentlichen und sozialen Einrichtungen wie in Kindergärten, Schulen, Wohn- und Pflegeheimen sowie Seniorenresidenzen herrscht reger Kontakt zwischen Menschen. Das wiederum führt unweigerlich zu einer rasanten Verbreitung von Viren und Bakterien. Diesen ohnehin problematischen Sammelpunkten können Sie jedoch durch das nötige Fachwissen wirksam entgegentreten. Der HygieneCoach bietet für Ihre Einrichtung seine Unterstützung an, damit Sie mithilfe eines durchdachten Hygienekonzepts in der Lage sind, Kinder, Mitarbeiter, Senioren und Besucher vor einer Ansteckung bestmöglich zu schützen. Mit einer ausführlichen Hygieneberatung gelingt es Ihnen, den Aufenthalt für viele Menschen wesentlich angenehmer und unbedenklicher zu gestalten.

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Meinungen unserer Kunden

Wir fühlen uns noch sicherer und können noch überzeugter für das Wohlbefinden unserer Restaurantgäste sorgen. Eine unglaubliche Ergänzung und Aufwertung unseres Hygienekonzepts. Es lohnt sich, mal über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen.

P. Nguyen

„Wir fühlen uns noch sicherer und können noch überzeugter für das Wohlbefinden unserer Restaurantgäste sorgen. Eine unglaubliche Ergänzung und Aufwertung unseres Hygienekonzepts. Es lohnt sich, mal über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen.“

Der Hygienecoach führte eine umfassende Bestandsaufnahme durch, die Umsetzung erfolgte unkompliziert und zielorientiert, das Ergebnis bereichert das Erscheinungsbild. Unsere Hotelgäste spüren die kleinen Unterschiede. Sauber ist nicht gleich sauber

H.G. Albrecht

„Der Hygienecoach führte eine umfassende Bestandsaufnahme durch, die Umsetzung erfolgte unkompliziert und zielorientiert, das Ergebnis bereichert das Erscheinungsbild. Unsere Hotelgäste spüren die
kleinen Unterschiede. Sauber ist nicht gleich sauber.“

Wir danken dem Hygienecoach für seine intensive und akribische Arbeit bei uns. Nun bietet unsere Praxis uns und unseren Patientinnen und Patienten die hygienischen Verhältnisse, die wir uns wünschen und die viele andere Reinigungsfirmen versprechen.

W. Pirra

„Wir danken dem Hygienecoach für seine intensive und akribische Arbeit bei uns. Nun bietet unsere Praxis uns und unseren Patientinnen und Patienten die hygienischen Verhältnisse, die wir uns wünschen und die viele andere Reinigungsfirmen versprechen.“

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